Сотрудник зауральского СИЗО пойман с поличным

Он намеревался «побаловать» одного из своих подопечных наркотиками

Следственными органами следственного комитета по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ФБУ «Исправительная колония №2 УФСИН России по Курганской области» Андрея Черепанова.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, Черепанов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (превышение должностных полномочий, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2010 года сотрудник ИК незаконно приобрел наркотическое средство, в состав которого входил метамфетамин, с целью передачи этого вещества одному из осужденных, отбывающих наказание в указанном учреждении.

Попытка сбыть наркотическое средство провалилась: «добрый дяденька» был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *