В Кургане мужчина хранил дома труп своего друга

Лишь через трое суток он осмелился вынести тело убитого из квартиры

15 сентября 2010 года в одном из дворов по ул. Комсомольской в Кургане при проведении технических работ сотрудниками газовой службы было обнаружено тело мужчины, завернутое в ковер.  По данному факту следственными органами Следственного комитета по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Преступление удалось раскрыть в кратчайший срок. По подозрению в совершении убийства задержан 25-летний житель Кургана, проживающий в одном из соседних домов, недалеко от места, где было обнаружено тело погибшего.

Как оказалось, 11 сентября к подозреваемому пришел в гости приятель. После совместного распития спиртного возникла ссора, и хозяин дома избил своего гостя табуретом. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Вечером 14 сентября подозреваемый завернул тело погибшего в ковер, обмотал скотчем и вынес его в ближайший двор.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, рассказывают в СУ СК при прокуратуре РФ по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *