Зауральский милиционер осужден за превышение полномочий

С применением огнестрельного оружия

По сообщению пресс-службы следственного управления Следственного комитета области, в конце января этого года оперативной группой по борьбе с браконьерством, в составе которой осуществлял дежурство милиционер, на федеральной трассе Курган – Екатеринбург была предпринята попытка остановить двигающийся автомобиль ВАЗ-2110.

Однако участники рейда были одеты в гражданскую одежду, и на их автомобиле отсутствовали опознавательные знаки правоохранительных органов. Поэтому водитель ВАЗ-2110 – житель Челябинска — на требования об остановке не отреагировал и попытался скрыться. Сотрудником милиции был произведен выстрел из автоматического оружия по автомобилю потерпевшего. В результате мужчине было причинено огнестрельное ранение.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ОВД по Каргапольскому району Александру Котову. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением оружия).

Приговором суда Котову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *