Зауралец взят под стражу в зале суда

За убийство сестры он приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему Абаю Жаркину, жителю с Целинное.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), жертвой которого стала его родная сестра.
Следствием и судом установлено, что 6 августа 2010 года Жаркин задушил свою 56-летнюю сестру. Погибшая женщина в течение длительного времени страдала онкологическим заболеванием, не могла самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

После совершения преступления мужчина пришел в милицию и признался в содеянном, сообщив, что совершил убийство сестры по ее просьбе, из жалости и гуманных соображений.

Приговором суда Жаркину назначено наказание с учетом ст. 64 УК РФ ( назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Он взят под стражу в зале суда, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *