Курганская милиция превратится в полицию

IMG_9034

Президент России подписал нашумевший закон

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал закон о полиции.С 1 марта он вступит в силу. Вместо милиционеров в России, в том числе в Курганской области, появятся полицейские.

Как сообщил глава государства, открывая совещание по вопросам основных направлений деятельности министерства внутренних дел РФ, помимо смены названия, реформа призвана затронуть саму суть работы правоохранительных органов.

Он напомнил, что закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.

По словам Дмитрия Медведева, в ближайшее время будут подписаны указы, которые утверждают Положение об МВД, о структуре центрального аппарата министерства, о территориальном органе МВД в субъекте Федерации. Указами будут утверждены состав и порядок работы аттестационной комиссии, предельная штатная численность органов внутренних дел, в том числе численность центрального аппарата.

Еще одним указом утверждается перечень должностей и специальных знаний высшего начальствующего состава в органах внутренних дел, ФМС, Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и некоторых других структурах.

Кроме того, в ближайшем будущем всех сотрудников МВД выведут за штат. Для того чтобы снова получить свою должность, им придется пройти переаттестацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *