80-летний зауралец убит из-за пяти тысяч рублей

Преступление раскрыто в кратчайшие сроки

Утром 7 февраля года в селе Шатрово, в собственном домовладении, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 80-летнего мужчины. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

По подозрению в причастности к совершению преступления задержан 39-летний житель села. По версии следствия, злоумышленник, действуя из корыстных побуждений, пришел к пенсионеру в дом и после совместного распития спиртного совершил его убийство. Пожилой мужчина скончался в результате полученного резаного ранения шеи. Похитив из кармана одежды потерпевшего денежные средства в размере около 5 тысяч рублей, злоумышленник скрылся, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следователя обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *