В Кургане объявили войну торговцам, спаивающим подростков

IMG_9391

Сегодня прошел первый этап антиалкогольной акции

В рамках партийного проекта «Народный контроль» стартовала акция, направленная на борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним.

Сегодня члены «Молодой Гвардии» расклеили в магазинах города памятки для продавцов, с призывом быть внимательнее при продаже алкоголя подросткам, а также с ссылкой на п.2 статьи 16 Федерального закона N2171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как рассказывают в региональном отделении партии «Единая Россия», своей акцией молодогвардейцы призывают продавцов обращать внимание на возраст покупателей и, не стесняясь, спрашивать паспорт при продаже алкоголя и табака.

«Дети – выгодные клиенты, особенно если речь идет о торговле алкоголем, — отметил руководитель группы активистов «Молодой Гвардии» Артем Смирнов. — К сожалению, отечественный бизнес не всегда понимает свою социальную ответственность. Ради прибыли владельцы торговых сетей и просто небольших магазинчиков, чей ассортимент богат водкой и пивом, легко идут на сделку с собственной совестью.

Можно смело говорить о том, что на сегодня начинается серьезная антиалкогольная война. На одной стороне фронта – люди, которым не безразлично будущее подрастающего поколения. На другой чаше весов – интересы недобросовестных производителей и торговцев».

Отметим, что данная акция будет проходить в несколько этапов, и информирование — только первая часть из них. Следующим шагом станут контрольные закупки, по итогам которых будут предприняты соответствующие меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *