Курганцы обменяли сигареты на сладости

В центре города состоялась массовая игра, пропагандирующая здоровый образ жизни

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» вместе с волонтерами молодежных общественных организаций и школьниками города Кургана провели акцию, направленную на борьбу с курением, алкоголизмом и наркоманией.

Более двухсот человек, собравшихся возле областной юношеской библиотеки, смогли поучаствовать в массовой игре, рассказывают в региональном отделении партии «Единая Россия». Главными героями стали персонажи, символизирующие табак, алкоголь и наркотики. Но молодогвардейцы сорвали маски с «пагубных злодеев» и призвали всех отказаться от вредных привычек.

— Сегодня пришло много молодежи, и все активно поучаствовали в «игре», отмечает Кирилл Мурзич, активист Курганского регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России». — Очень приятно, что молодые люди не пошли за героями, олицетворяющими вредные привычки, а даже наоборот, отстранялись от них. И когда мы предложили поменять сигареты на конфеты, то увиделись, что курящих оказалось немного.

Подобные мероприятия пройдут в тридцати школах города, пропагандировать здоровый образ жизни будут активисты «Молодой Гвардии Единой России», танцевальные и театральные коллективы Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *