Воришки из Зауралья погорели на фарах

Украденный металлолом они перевозили в машине с выключенными ходовыми огнями и без номеров

В Лебяжьевском районном суде на рассмотрении находится уголовное дело в отношении двоих жителей района, которые попались на краже лома черных металлов.

Подсудимые в конце прошлого года совершили тайное хищение металлолома из полувагона грузового поезда, стоявшего на путях в р. п. Лебяжье. Дело по нынешним временам привычное – воры давно уже взяли верный ориентир на чермет, как один из потенциальных источников пусть и незаконной, но все-таки прибыли. Таких ловкачей довольно часто задерживают и в зоне ответственности транспортной милиции, в частности – на железной дороге.

Данный случай интересен не тем, что использовался какой-то особо изощренный способ кражи, не объемами похищенного даже. Тут как раз все достаточно стандартно. Граждане сговорились, сели в машину, поехали на станцию, выгрузили из вагона чуть больше 850 кг металлолома, бросили его в прицеп и поехали на пункт приема лома черных металлов.

Наверное, подельники уже предвкушали, как будут делить полученные неправедным физическим трудом (таскали-то железяки вручную) деньги, но вмешался случай в лице сотрудников ДПС. Ну да и воры оказались хороши – надо же было додуматься ехать на автомобиле без государственного регистрационного знака  да еще и с выключенными фарами. Этим они, собственно, и привлекли внимание патрульных.

В итоге, как сообщила нам следователь линейного отдела внутренних дел на ст. Курган управления на транспорте МВД РФ по УФО Елена Мальцева, граждане, попытавшиесь слегка нажиться на металлоломе задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Сумма ущерба, правда, не такая уж и значительная – около 6150 рублей. Но тут уж все зависит от того, как суд оценит общественную опасность данного деяния.

Ну а вообще эта хохмочка с фарами в очередной раз подтверждает этически сомнительное, но вполне рациональное высказывание, что законными делами можно заниматься спустя рукава, а нелегальные следует продумывать до малейших нюансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *