Не провели инструктаж: работник зауральской зверофермы лишился руки

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения охраны труда

Следственными органами СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) в отношении одного из сотрудников зверофермы ООО «Эльбрус».

Приказом руководителя предприятия в 2010 году подозреваемый был назначен ответственным лицом за проведение инструктажа на рабочих местах и соблюдение правил охраны труда на производстве. В сферу деятельности данного предприятия входит разведение, продажа пушнины.

Следствием установлено, что в конце марта по устному указанию подозреваемого один из рабочих приступил к работе на дозирующем устройстве кормокухни. При проведении работ его руку затянуло в дозатор. В результате произошла ее травматическая ампутация на уровне верхней трети плеча.

Здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред, утрата его трудоспособности составила свыше 30 процентов, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Установлено, что рабочий на момент проведения работ не был ознакомлен с требованиями безопасности и паспортными данными аппарата, а также не имел специального допуска для работы на нем.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

В ближайшее время ответственному лицу будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *