В Кургане жестокому убийце дали 17 лет колонии строгого режима

Мужчина находился с федеральном розыске более 13 лет

Собранные следственными органами СК РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Видревичу, который признан виновным в совершении двух убийств с применением огнестрельного оружия более 14 лет назад (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 1996 года Видревич по просьбе своих знакомых приехал на берег реки Утяк, расположенный недалеко от поселка Залесовский Кетовского района. Мужчина намеревался выяснить отношения с одним из местных жителей по поводу якобы совершенной им кражи леса.

В ходе возникшей ссоры Видревич произвел два выстрела из своего охотничьего ружья в ногу и голову потерпевшего. Тело погибшего он сбросил в ручей, предварительно привязав к нему колесный диск, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Кроме того, в феврале 1997 года Видревич, находясь в селе Чаши Каргапольского района совершил еще одно убийство. В этом случае причиной преступления стал конфликт, возникший с местными жителями на почве криминальных разборок.

После совершенных преступлений злоумышленник покинул пределы области и, используя поддельные документы, длительное время проживал под другой фамилией в городе Ульяновск. Преступник находился в федеральном розыске более 13 лет и был задержан в 2010 году на территории Курганской области.

Приговором суда Видревичу назначено наказание в 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму 1 миллион рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке, отмечают в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *