Зауралец обвиняется в убийстве своей бывшей супруги

Его дальнейшую судьбу будет решать суд

Следственными органами СК РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя поселка Майский Каргапольского района Вячеслава Ковальчука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 14 февраля Ковальчук находился в собственной квартире, где проживал совместно с бывшей 52-летней супругой. Во время возникшей ссоры подвыпивший мужчина выстрелил из одноствольного ружья в область грудной клетки женщины.

При проведении первоначальных следственных действий подозреваемый пояснил, что выстрел произошел непроизвольно, когда оружие находилось у него в руках. В ходе следствия версия обвиняемого была опровергнута, обстоятельства, на которые он ссылался, не нашли своего подтверждения. По ходатайству следователя Ковальчук был заключен под стражу.

В настоящее время, как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовного дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *