В Зауралье завершено расследование убийства почтальона

Перед судом предстанут двое молодых людей

Следственными органами СК РФ  по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Павла Банникова и 27-летнего Алексея Евстигнеева. Банников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Евстигнеев обвиняется следсетвием в совершении разбоя (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

По данным следствия, утром 12 января 2011 года в городе Шумиха недалеко от отделения почтовой связи ФГУП «Почта России», на пустыре, Евстигнеев и Банников, действуя из корыстных побуждений и дождавшись, когда несколько почтальонов покинут здание почтамта, выследили одну из женщин и напали на нее. Банников нанес женщине несколько ударов поленом по голове, из ее сумки преступники похитили денежные средства в сумме 35,5 тысяч рублей и лотерейные билеты на сумму около 2,5 тысяч рублей. В результате полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевшая спустя непродолжительное время скончалась в больнице.

Благодаря грамотным действиям следователей и оперативных сотрудников преступление было раскрыто «по горячим следам». Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, злоумышленники были задержаны в Челябинске на съемной квартире, часть похищенной суммы была изъята.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.