Курганец обвиняется в убийстве своего квартиранта

По ходатайству следователя мужчина заключен под стражу

2 июля в одном из частных домов по ул.Олимпийская в Кургане было обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – раной грудной клетки. По данному факту следственными органами СК РФ по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления подозревается 51-летний хозяин домовладения, где было обнаружено тело погибшего.

По версии следствия, подозреваемый в ходе ссоры со своим квартирантом ножом нанес ему один удар в область груди. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Кроме того, в период с мая по июль подозреваемый неоднократно высказывал угрозы убийством в адрес другого проживающего в доме мужчины, демонстрируя ему при этом нож.
К

ак сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, в настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ) и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *