В одной из квартир областного центра обнаружено тело 37-летнего курганца

Предполагается, что мужчину ударила молотком по голове его знакомая

16 июля в органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир по ул.Пугачева тела мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По данному факту следственными органами СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления по горячим следам была задержана 52-летняя женщина. По данным следствия, злоупотребив спиртным и ночуя совместно с потерпевшим в квартире их общего знакомого, в ходе ссоры женщина нанесла ему многочисленные удары молотком по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. На следующий день тело погибшего было обнаружено хозяином квартиры.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, в настоящее время злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении убийства, следствием решается вопрос о ее заключении под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.