Зауральца будут судить за двойное убийство

Оба преступления совершены с особой жестокостью

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего зауральца. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,д,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По данным следствия, в декабре 2010 года в селе Широково Шатровского района мужчина пришел в квартиру своего знакомого и нанес ему более 10 ножевых ранений, от чего тот скончался на месте происшествия от потери крови.

Затем, действуя с целью сокрытия совершенного преступления, он нанес 30 ножевых ранений мужчине, который стал очевидцем убийства. Он также скончался от полученных ранений. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Кроме того, месяцом ранее, в ходе ссоры обвиняемый напал с ножом на родного брата, причинив ему несколько ножевых ранений в область груди.

По информации пресс-ссужбы СКР по Курганской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *