В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки

По версии следствия, в больнице ребенку поставили неправильный диагноз

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как установлено следствием, в конце ноября 2011 года в ГБУ «Макушинская ЦРБ» обратилась женщина с девочкой 2010 года рождения с жалобами на плохое самочувствие ребенка. В ходе осмотра врачом-педиатром мама высказала предположение о том, что девочка могла проглотить металлическую монету. Несмотря на это, необходимых мер для обследования ребенка и постановки правильного диагноза врачами районной больницы предпринято не было. В результате преступной небрежности и дефекта оказания медицинской помощи ребенок скончался.

В настоящее время, как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *