На дачном участке убита 61-летняя жительница Кургана

В совершении преступления обвиняется ее супруг

Кетовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Курганской области привлечён к уголовной ответственности 63-летний житель Кургана. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – умышленное убийство. Жертвой совершенного преступления стала его 61-летняя супруга.

Как установлено в ходе следствия, 19 мая текущего года мужчина вместе со своей супругой находились на даче, расположенной в садоводческом товариществе «Русич» Кетовского района. В результате возникшего на бытовой почве конфликта мужчина, находясь в дачном доме, ударил супругу топором по голове, причинив рубленную рану темени. От полученного ранения женщина скончалась на месте происшествия.

Поняв, что супруга не подает признаков жизни, он позвонил родственникам и сообщил о совершенном преступлении. Около суток злоумышленник скрывался в лесу, пытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, в настоящее время мужчина задержан, следствием решается вопрос о его заключении под стражу. По делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *