Дмитрий Медведев предложил выбирать главу ЦИК «Единой России» голосованием

phoca_thumb_l_img_8872

Партийцы Зауралья поддерживают эту идею

Вчера, 2 июля, во Владивостоке лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с партактивом Приморья озвучил идею выдвигать кандидатов на пост главы Центрального исполкома (ЦИК) Партии на конкурсной основе, сообщает er.ru. «У нас есть позиция председателя ЦИК, и на сегодняшний день эта должность вакантна», — напомнил премьер.

«И у Партии есть идея попробовать провести предварительное обсуждение кандидатуры председателя ЦИК прямо с «нижнего этажа», — добавил он.

— Предложение Председателя Партии Д.А.Медведева о конкурсном, начиная с самых низов партии, выдвижении кандидатур на пост руководителя ЦиКа «Единой России», безусловно, приветствуется и поддерживается партийцами Зауралья, — комментирует секретарь регионального политсовета, член Совета Федерации Сергей Лисовский. —  Никто не будет спорить, что проведение такой процедуры является отражением готовности партии развивать демократические начала в своей деятельности, идти в ногу со временем и показывать пример всем другим политическим силам страны как должна быть организована внутрипартийная жизнь.

В предложении и аргументации к нему Д.А. Медведева видится и другой важный аспект. Не только внутрипартийный, но и общегосударственный.

Председатель Правительства указал на исключительную важность наличия эффективных социальных лифтов как необходимых факторов нормального развития общества в целом. Люди должны видеть перспективу и иметь возможность продвижения по социально-экономической лестнице. Молодые, активные, достойные люди должны получить возможность занимать посты, том числе и партийные, которые позволяют реально, а не виртуально, принимать решения и участвовать в развитии и реформировании партии. Должны почувствовать, что их талант и умения востребованы. Если социальный лифт сработает, то это даст шанс целому поколению поверить в то, что благодаря личным качествам, эффективности, инициативности, ты можешь достичь высоких позиций в партийной карьере, в управлении, на первых этажах власти.

Пробки и застой в этом деле не раз играли негативную роль во многих странах, не исключая и нашу.

Расшивка каналов мобильности и сейчас, по моему мнению, является насущной повесткой дня. Поэтому реализация предложения о выборах одного из высших должностных лиц партии власти на широкой конкурсной основе должно оказать благоприятное влияние на климате российского общества в целом. И в этом вижу одну из основных задач нашей партии: двигать вперед достойных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *