В Зауралье задержаны два насильника

В качестве жертв они выбирали малолетних девочек

Следственным отделом по г. Кургану СУ СК России по Курганской области 38-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ –насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По данным следствия, в июле текущего года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних девочек. Он имел доступ в помещение неработающего магазина, расположенного в Заозерном жилом массиве. Однажды он завел туда двух девочек, гулявших во дворе, и совершил в отношении них действия сексуального характера. Выяснить все это удалось сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних в ходе проведения профилактической работы с детьми.
Сейчас обвиняемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курганской области.

Кроме того, Мишкинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области по той же статье УК РФ привлечён к уголовной ответственности 36-летний мужчина. По данным следствия, днем 9 августа текущего года злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении знакомой 9-летней девочки. Подозреваемый несколько часов находился с ребенком наедине. Он был задержан сотрудниками полиции на одной из улиц населенного пункта.  На неадекватное поведение мужчины и девочки обратили внимание прохожие. В беседе со следователем злоумышленник дал признательные показания, свою вину в содеянном признал.

Сейчас мужчина также заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *