В Зауралье в ходе перестрелки убит молодой мужчина

Подозреваемый задержан

В Юргамышском районе задержан мужчина, подозреваемый в совершении убийства и покушении на двойное убийство с применением огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области, в ночь на 14 апреля 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в селе Горохово по ул. Школьной, 40 в ходе конфликта выстрелами из охотничьего ружья убит 23-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Его 25-летний брат, также находившийся в момент обстрела в машине, с ранениями головы и руки с места происшествия доставлен в медицинское учреждение.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц с применением огнестрельного оружия). 42-летний мужчина, подозреваемый в совершении указанных преступлений, задержан по «горячим следам».

По данным следствия, незадолго до происшествия потерпевшие и подозреваемый в компании товарищей распивали спиртные напитки возле магазина в селе Горохово. В ходе распития между 25-летним потерпевшим и подозреваемым произошла ссора, переросшая в обоюдную драку. По ее окончании подозреваемый завел свой автомобиль «Лада Приора», доехал до своего дома, где взял охотничье ружье, и вернулся к магазину. Подъехав к автомобилю «Форд Фокус», в котором находилась компания из 5 человек, злоумышленник произвел в их сторону не менее 10 выстрелов. Троим молодым людям удалось спастись бегством, 23-летний водитель автомобиля «Форд» в результате полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия. Его 25-летний брат с места происшествия был госпитализирован.

Злоумышленник задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *