В Зауралье аэрозольные баллончики использовали не по назначению

А сделали их орудием разжигания межнациональной вражды

В Зауралье продолжают бороться с экстремизмом. В скором времени под суд пойдут 19-летний курганец и два шадринца, 27 и 23 лет.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). А жителю Кургана вменяется ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

30 января, гласит версия следствия, в общественных местах города Шадринска появились несколько надписей экстремистского характера. Они были сделаны обвиняемыми аэрозольной краской. Надписи содержали призывы к насилию в отношении кавказцев и выходцев из Средней Азии, были направлены на возбуждение к ним ненависти и вражды по признакам национальности.

Также следствием установлено, что в начале ноября 2012 года житель областного центра нанес аналогичные надписи на стены нескольких сооружений в Кургане, а в следующем месяце разместил в социальной сети материалы экстремистского характера.

Как сообщают в СУ СК РФ по Курганской области, в настоящее время следствие по делу завершено. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *