В Зауралье нерадивая мать насмерть закормила ребенка таблетками

Трехмесячному мальчику она дала взрослую дозу жаропонижающего

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Макушино, обвиняемой совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109, ст.156 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в апреле текущего года мать 3-месячного мальчика, находящегося на грудном вскармливании, употребляла спиртные напитки. 22 апреля у ребенка поднялась высокая температура. Пьяная мамаша к врачам решила не обращаться, а вместо этого дала сыну жаропонижающие препараты в дозах, представляющих опасность для жизни ребенка. Чуть позже уже в состоянии комы младенец был госпитализирован в больницу, где спустя непродолжительное время скончался. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что сметь ребенка наступила в результате острого отравления жаропонижающими препаратами, содержащими парацетамол и салициловую кислоту.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Макушинского района внесено представление о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *