Жительница Кургана убила своего новорожденного ребенка

Женщина задержана, ей предъявлено обвинение

31 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в квартире родителей, расположенной по ул.Техническая, 7 в Кургане, скончался новорожденный ребенок.

Судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти 2-месячной девочки стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей мягким предметом. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии).

По версии следствия, в ночь на 31 августа текущего года 24-летняя мать ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, положила ему на лицо подушку и легла спать. В результате закрытия дыхательных путей девочка задохнулась. Проснувшись, обвиняемая обнаружила дочь не подающей признаков жизни.

В настоящее время мать погибшего ребенка задержана, ей предъявлено обвинение, следствием решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *