В Зауралье бывший главбух похитила более 2 млн рублей из бюджета

Женщина работала в сельсовете

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру Красномыльского сельсовета Шадринского района.

Женщина признана виновной в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2009 по 2012 года бухгалтер, используя свое служебное положение, совершала хищение вверенных ей бюджетных средств муниципального образования. По получению наличных денежных средств для нужд сельсовета часть их главный бухгалтер присваивала, затем вносила соответствующие исправления в официальные и финансовые документы. Сумма похищенных ею денежных средств составила более 2 миллионов рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с подсудимой взысканы денежные средства, полученные ею незаконным путем. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *