Трое зауральцев несколько лет вымогали деньги и избивали односельчан

Суд приговорил их к реальным срокам лишения свободы

В Кургане вынесен приговор суда трем жителям села Кетово, признанным виновными в совершении ряда преступлений, в том числе покушении на убийство.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем жителям села Кетово – супругам А. и Ю., а также их знакомому В. А. признан виновным в покушении на убийство, вымогательстве, а также в совершении ряда других преступлений насильственной направленности по п. «г» ч.2 ст.112, ч.1 ст.119, п. «г» ч.2 ст.112, п. «а» ч.1 ст.213, п. «в» ч.2 ст.163, ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ. В. признан виновным в пособничестве покушения на убийство и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью по п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ. Ю. признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью по ч.1 ст.115 УК РФ.

Судом и следствием установлено, что вечером 8 апреля 2012 года обвиняемые мужчины, находясь возле кафе в районе села Кетово, в ходе ссоры, возникшей на почве ранее произошедшего конфликта, несколько раз выстрелили из охотничьего ружья в своего 30-летнего знакомого. Мужчине удалось спастись бегством и скрыться от нападавших в лесном массиве.

Кроме того, доказана причастность обвиняемых к совершению в 2011-2012 годах в отношении нескольких жителей села Кетово ряда насильственных преступлений, таких как вымогательство, причинение вреда здоровью различной степени тяжести, хулиганство и угрозы убийством.

Приговором суда А. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В. осужден к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ю. осуждена к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы осужденной в доход государства. Приговор в законную силу пока не вступил, отмечается на сайте СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *