Уроки риэлтерского мастерства

IMG_8658=

В бизнес-отеле «Космос» прошел тренинг-семинар для риэлторов, организованный Сбербанком России

В семинаре, который проводился в формате бизнес-мастерской, приняли участие почти 70 представителей агентств недвижимости Кургана и Шадринска. По словам заместителя начальника отдела по работе с партнерами Курганского отделения Сбербанка России Дмитрия Кузьмина, подобное мероприятие проводится уже во второй раз, и отказов от участия в нем практически нет.

— Участие  в семинаре – бесплатное. В ходе обучения риэлторы узнают много нового о процессах и методах продаж в этой сфере. Мы хотим, чтобы агентства недвижимости, которые сотрудничают со Сбербанком, больше продавали и развивались в профессиональном плане. Для этого мы пригласили вести семинар известного бизнес-тренера Инну Кузьменко, — говорит он.

Инна Кузьменко – директор по персоналу, руководитель учебного центра «Компаньон» в городе Челябинске, автор множества учебных программ для риэлторов, лауреат нескольких профессиональных конкурсов. Она уверена, что современные взаимоотношения клиентов, риэлторов и банков – это перспективное сотрудничество, а не ограничения.

— На семинаре я буду рассказывать о том, какими новыми способами можно работать на рынке недвижимости в современных условиях. Я уже 8 лет в этой сфере, и, как показывает мой личный опыт, сейчас технологии не всегда успевают за ожиданиями клиентов. Поэтому я постараюсь соединить предыдущий опыт наших участников с новыми методами риэлтерской практики. В Кургане я не первый раз и благодарна Сбербанку за приглашение провести эту встречу. Сбербанк заботится о том, чтобы риэлторы получали стабильный доход и удовлетворяли потребности своих клиентов, — рассказывает Инна Кузьменко.

В ходе семинара «Профессиональная продажа риэлтерской услуги» обсуждались такие вопросы, как стандарты поиска и обслуживания клиентов, создания собственного бренда, конкуренция между агентствами и их сотрудниками, работа с возражениями и другие.

— Я решила поучаствовать в этом семинаре, чтобы узнать что-то новое в своей профессии, улучшить продажи, а также получить новые навыки в области коммуникации с клиентами, — делится директор агентства недвижимости «Наш дом» Анна Носкова.

Встреча завершилась выступлениями представителей Сбербанка России. Они выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с риэлтерскими организациями Кургана и Шадринска.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012 года.

На правах рекламы.

  1. Владелец жилплощади

    Наших риэлтеров надо в первую очередь учить культуре общения. Не перехватывать номера продавцов, представляясь покупателями, а потом приводить клиентов, на деле являясь посредниками. По моему опыту общения с ними, это и есть «новые методы». Стоит дать объявление, даже с пометкой «без посредников», эти грифы налетают и нявязывают свои «услуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *