Сбер первым выдал «военную ипотеку» с электронной регистрацией объекта недвижимости

Пилотный проект реализован совместно с Управлением Росреестра

новости курган

Сбер первым в стране предоставил средства в рамках продукта «Военная ипотека» с регистрацией объекта недвижимости в электронном виде. Пилотный проект реализован совместно с Управлением Росреестра по Тюменской области.

Военная ипотека — механизм приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения в России. Государство в лице Минобороны субсидирует ипотечные кредиты для военнослужащих.

Электронный формат регистрации квартиры или дома способствует повышению качества и сокращению сроков предоставления этой услуги. Средний срок регистрации прав по ипотечным сделкам составляет не более 1 дня.

Алексей Лейпи, управляющий директор дивизиона «Домклик» Сбербанка:

«Благодаря сервису электронной регистрации (СЭР) значительно сокращается срок приобретения жилья. Не надо ходить ни в офис банка, ни в МФЦ, а регистрация в Росреестре пройдет за 1-2 дня. Всю работу с Росреестром Сбер берёт на себя. Кроме того, что это очень быстро и удобно, пользоваться СЭР ещё и выгодно: ставка по ипотеке при использовании сервиса снижается на 0,3%*».

*условия применения дисконта 0,3% к ставке по ипотеке можно найти на сайте domclick.ru или в приложении Домклик в калькуляторе ипотеке.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *