Сергей Лисовский: «Чудес в экономике не бывает»

IMG_8937

Лидер зауральских единороссов встретился с однопартийцами

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Сергей Лисовский встретился в актовом зале школы № 38 с депутатами-единороссами городской Думы, секретарями первичных организаций партии, рядовыми горожанами.

Встреча проходила в живой, неформальной обстановке, когда каждый мог задать вопрос и получить ответ от сенатора. Лисовский подчеркнул: «Мне вот тут написали, чтобы я покороче говорил, но я не согласен с этим: лучше ответить на вопрос глубоко, чем быстренько проскочить. Я не для галочки здесь нахожусь, а хочу передать те знания, которые у меня есть».

Главная задача, отметил Сергей Лисовский, победа в региональных и местных выборах в 2014 году, когда состоятся выборы губернатора области и депутатов Курганской городской Думы. Выборы, по словам сенатора, будут сложными: окрепла оппозиция, усиливается конкурентная борьба между партиями. До декабря единороссы должны определиться с моделью проведения предвыборных кампаний.

IMG_8927

«Методики разрабатываем до марта. В начале лета должны пройти предварительное голосование по возможным кандидатам от партии. Необходимо выбрать людей, которые будут достойно выдвигаться в те или иные выборные органы. На сегодняшний день выдвижения человека, только опираясь на ресурс партии, быть не должно. У нас должны быть настоящие лидеры общественного мнения, которые пользуются авторитетом. Прошло то время, когда мы навязывали лидера. Сейчас общество стабилизировалось, и нужно выбирать людей, которые уже сформировались. Будьте внимательны», – предупредил Сергей Лисовский.

Лидер зауральских единороссов обратил особое внимание на то, что предварительному голосованию по кандидатам должны предшествовать реальные социологические опросы населения с целью выявления настоящих лидеров. Сергей Лисовский отметил, что «там, где  анкетирование проводилось качественно, результат на выборах совпал, где формально – там были большие проблемы».

IMG_8900

Выборы, по оценке сенатора, осложняются непростой экономической ситуацией в стране. В этом контексте Сергей Лисовский считает принципиально важным усиление борьбы с коррупцией, законодательное ограничение деятельности естественных монополий в отдельных сферах, в частности установления зарплат для топ-менеджеров и сотрудников, которые сейчас непомерно высоки, а также более жесткой регуляции тарифной политики.

В режиме свободного микрофона Сергей Лисовский ответил на вопросы собравшихся. Прозвучал вопрос о выводе средств отдельными компаниями за пределы области. В результате регион теряет часть доходов. Отвечая на вопрос, сенатор подчеркнул: «В свое время декларировалось, что цель бизнеса – это максимальное извлечение прибыли. Сейчас мы понимаем, что такая цель не может быть идеологией государства. Пока наша налоговая система позволяет таким образом оптимизировать расходы, компании будут переводить налоговые отчисления в ту или иную область, независимо от того, где реально производится продукция.

IMG_8948

Суть изменений должна быть такая: если предприятие находится в этой области и здесь производит продукт, создает рабочие места, то эта область должна получать основную массу налогов, а не та, где эта компания зарегистрирована».

Отвечая на вопрос о мотивации рядовых членов к участию в партийной работе, Сергей Лисовский отметил: «Нужно формировать потребность рядовых граждан в участии в жизни общества и принятии тех решений, которые нужны им, тогда люди будут мотивированы. Если они будут считать себя  статистами, очень сложно их замотивировать».

Прозвучал вопрос о росте цен на куриные яйца, который сейчас повсеместно наблюдается в стране.

Сергей Лисовский ответил: «Последние три года, даже больше, практически  все птицеводческие хозяйства работали с убытками. Предприятия стали банкротиться. За последнее время обанкротились шесть фабрик. Издержки производителей росли, а оптовая цена на яйцо оставалась неизменной. Те, кто выжил, пытаются за счет повышения оптовой цены компенсировать затраты и сохранить производство.

Но торговые сети привыкли получать 100-процентную выручку, поэтому если цена у производителя выросла, они прибавляют еще 100%. Пока мы не будем смотреть на производство продовольствия как на глобальную общероссийскую задачу, ничего не изменится. Не бывает чудес в экономике».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *