«Стабильность – это не застой»

IMG_7208

Визит Игоря Холманских в Курган

Сегодня состоялся рабочий визит полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских в Курган. Сразу после прилета полпред вместе с губернатором области Олегом Богомоловым посетил Курганскую ТЭЦ-2.

В своем комментарии Игорь Холманских отметил: «Это самый крупный инвестиционный проект в Зауралье за последнее время. По разным оценкам, объем инвестиций от 12 до 15 млрд рублей. Ввод Курганской ТЭЦ-2 значительно повышает энергобезопасность Кургана и региона в целом. Это современное предприятие с высокопроизводительными рабочими местами».

Олег Богомолов добавил: «Каждую зиму, особенно в суровые морозы, мы беспокоились по поводу работы старой ТЭЦ, которой 60 лет, — выдержит – не выдержит?… Сейчас эта проблема решена. С вводом ТЭЦ-2 открываются новые перспективы для развития Кургана и области. ТЭЦ-2 – это надежность, стабильность, спокойствие, создание комфортных условий для проживания людей».

IMG_7180

Игорь Холманских принял участие в работе первой отчетно-выборной конференции Курганского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», лидером которого является уральский полпред.

Приветствуя участников конференции, Игорь Холманских отметил, что за два года движение стало реальной политической силой, активно и успешно участвует в избирательных компаниях различного уровня. Главная цель общественного движения, подчеркнул полпред, защита политической стабильности в стране, а «стабильность – это не застой и не тупик, но обеспечение законности, безопасности и уверенности граждан в завтрашнем дне. События в Украине показывают правильность нашей позиции».

Полпред отметил, что одна из главных задач общественного движения – повышение в обществе статуса человека труда, престижа рабочих профессий. По инициативе движения проводятся конкурсы профессионального мастерства «Славим человека труда», которые стали яркими и значимыми событиями во многих регионах, в том числе и в Курганской области. Игорь Холманских дал положительную оценку деятельности Курганского отделения общественного движения «В защиту человека труда», пожелав зауральцам успехов в решении новых задач, стоящим перед  движением, отстаивающим интересы человека труда.

Губернатор области Олег Богомолов, приветствуя участников конференции, отметил, что благодаря активной работе движения в обществе, в том числе и в Зауралье, восстанавливается интерес к рабочим профессиям, чему в значительной степени способствует проведение конкурсов профмастерства «Славим человека труда!» Он также подчеркнул, что движение играет все более заметную роль в политической жизни региона. Все 11 кандидатов, поддержанных на местных выборах Курганским отделением, стали победителями по итогам избирательных кампаний.

В отчетном докладе председатель Курганского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Наталья Лысенкова проинформировала о работе, проведенной за два года с момента создания отделения. Сейчас оно объединяет более 500 человек, активно действуют местные отделения, созданные в районах области и на крупных предприятиях. Отделение работает в тесном взаимодействии с профсоюзами Зауралья. Не подменяя их, оно помогает политическими средствами отстаивать права и интересы человека труда. На счету Курганского отделения немало добрых дел: участие в организации праздника Победы, организация фотовыставки «Трудовые династии» в горсаду, которая станет традиционной. Особое внимание уделяется профориентационной работе в школах, причем уже начиная с 5-6 классов.

С участием Курганского отделения на зауральских предприятиях возрождаются традиции наставничества. Традиционным в Кургане и области стало проведение конкурсов профмастерства «Славим человека труда!» В ходе конференции были обсуждены проблемы и новые задачи, стоящие перед Курганским отделением. Избран совет и председатель Курганского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», которым вновь стала Наталья Лысенкова. Игорь Холманских вручил благодарственные письма зауральским участникам общественного движения, которое действует сегодня уже в 45 регионах страны.

После завершения конференции Игорь Холманских и Олег Богомолов ответили на вопросы журналистов. Полпред подчеркнул, что движение «В защиту человека труда» будет активно участвовать в муниципальных выборах в 2014 году, в том числе и в Курганской области. «Работа по выдвижению достойных кандидатов уже ведется». Олег Богомолов, отвечая на вопрос об участии молодежи в конкурсах профмастерства, отметил, что это одна из главных задач конкурсного движения «Славим человека труда». «Та деятельность, которую развивает Игорь Рюрикович и его команда, поможет решить проблему престижа рабочих профессий среди молодежи».

В рамках рабочего визита Игорь Холманских провел также ряд совещаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *