В седьмой раз зажглись «Шадринские огни»

IMG_4486=

1 марта на стадионе «Торпедо» состоялись традиционные соревнования по трековым гонкам на легковых автомобилях

В этом году разыгрывались два кубка – главы города Шадринска и Врио губернатора Курганской области. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Курганской, Свердловской и Тюменской областей.

Так получилось, что в этом году дата соревнований совпала с днем рождения Врио губернатора Курганской области Алексея Кокорина.

— В этот прекрасный солнечный первый весенний день погода замечательная, настроение у зрителей, у болельщиков, у участников соревнований нормальное, боевое, — сказал Алексей Геннадьевич. — Я думаю, что сегодня гонщики покажут хорошие, красивые заезды, которые понравятся зрителям.

Дан старт, рев моторов заглушает голос ведущего, машины срываются с места. Четыре круга должны сделать спортсмены. И не всегда вырвавшийся на старте спорт-кар оказывался победителем. Упорная борьба, неоднократная смена позиций, накал страстей — вот что такое «Шадринские огни».

Видно, что народ, пришедший на стадион, жаждет зрелищ, и больше всего эмоций у него вызывает контактная борьба. А уж если машину заносит, разворачивает или же вообще выносит с трассы, трибуны просто ревут. Так, в седьмом заезде на вираже не поделили трассу Олег Клюев из Нижневартовска (№8) и Богдан Новиков из Екатеринбурга (№3). Когда они заехали за снежный барьер, их борьба чуть не обернулась наездом на судей, но слава Богу всё обошлось. Кстати, результаты этого заезда для них были аннулированы.

Не стоит забывать и про нелегкую работу механиков. Так, у Вячеслава  Русакова из Екатеринбурга, выступающего под номером 2, случилась неполадка с двигателем, когда автомобиль был в 10-ти метрах от старта. Механик с помощью WD-шки и гаечного ключа за 3 минуты устранил неисправность, и Вячеслав пришел в этом заезде первым!

IMG_4506=

В результате упорной борьбы за кубок главы Шадринска определились два претендента на первое место, у каждого из них было по 11 баллов. За первое место в заезде дается 3 балла, за второе — 2, за третье — 1 балл. Четвертый не получает ничего. В дополнительный заезд на трек выехали Вячеслав Русаков и Максим Зырянов (г. Ирбит). И тут удача оказалась на стороне Вячеслава. Кубок главы г. Шадринска уехал в Екатеринбург, Максиму досталось второе место, а третье занял Александр Певзнер из Екатеринбурга.

На этом закончился первый этап гонок, и его лидеры сошлись в борьбе за кубок Врио губернатора Курганской области. И вот тут Александр Певзнер взял реванш и кубок. Вячеслав Русаков в четвертом заезде не стартовал, занял второе место и в интервью признался, что его подвела машина:

— Что-то с электрикой. Пока не знаем, что именно,  дома разберемся.

Александр Певзнер назвал гонки и их организацию изумительными и признался:

— Соперники все очень сильные. Только удача мне помогла, больше ничего.

Итоги соревнований «Шадринские огни»

на кубок главы города Шадринска:

1 место — Русаков Вячеслав г. Екатеринбург;

2 место – Зырянов Максим г. Ирбит;

3 место – Певзнер Александр г. Екатеринбург.

Итоги соревнований «Шадринские огни»

на кубок Врио губернатора курганской области:

1 место – Певзнер Александр г. Екатеринбург;

2 место — Русаков Вячеслав г. Екатеринбург;

3 место – Галишев Александр г. Ирбит.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *