В Зауралье вынесен приговор трём подросткам

Они осуждены за совершение краж и преступление против половой неприкосновенности малолетнего ребёнка

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех несовершеннолетних жителей Белозерского района. Они признаны виновными в совершении краж и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего.

Следствием и судом установлено, что весной 2013 года подсудимые 13, 14 и 15 лет совершили 2 кражи из дачных домов села Боровлянка Белозерского района. В мае 2013 года в расположенном недалеко от села Боровлянка лесном массиве, а впоследствии в одном из заброшенных домов этого же села осуждённые совместно с подростками 10 и 13 лет совершили насильственные действия сексуального характера в отношении знакомого им малолетнего ребёнка. При этом они применяли к потерпевшему физическую силу, угрожали ребёнку и привязывали его к дереву.

Приговором суда за совершение насильственных действий сексуального характера каждому из осужденных назначено наказание в виде 6 лет в воспитательной колонии. Кроме того, за совершение краж подростки заплатят штрафы в размере от 5 до 7 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил, отметили в СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *