В Кургане полицейский подозревается в покушении на убийство

Действующий сотрудник органов внутренних дел вместе с подельником пошли на преступление из корыстных побуждений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника полиции и 22-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, вечером 2 мая текущего года, находясь в гаражном кооперативе № 69 в Кургане и действуя с целью завладения имуществом, подозреваемые попытались совершить убийство 54-летнего местного жителя. Они хотели задушить мужчину, используя петлю-удавку и электрошокер. Довести свой преступный умысел злоумышленники не смогли благодаря действиям очевидцев.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

В УМВД России по Курганской области добавили, что начальник полиции области Игорь Решетников назначил служебную проверку, проведение которой поручено сотрудникам собственной безопасности. В случае установления вины, полицейский будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *