Жильцы холодных квартир позвонили главе Кургана

provod_Rudenko=

Прошла «горячая линия» по вопросам подключения тепла

Проблема этого года состоит в раннем приходе прохладной погоды. Август тоже был не из жарких, и дома не прогрелись, а сентябрь добавил прохлады и сырости. Все это вызвало у жильцов многоэтажек волну простуд. Особенно неуютно пожилым людям, детям, инвалидам…

Накануне разговора главы города Сергея Руденко по прямому проводу, к 1 октября, как это и намечалось планом, тепло было подано в дома. Подано-то подано, да не всюду дошло. Не первый раз присутствую на подобных встречах, здесь горожане ставят самые разные проблемы. Здесь же вопрос же был практически один: у нас в доме нет тепла.

Вот несколько типичных звонков.

Алевтина Дмитриевна, улица Электровозная:

— Вчера в наш дом подали тепло, но половина батарей — холодные. Нас обслуживает управляющая компания «Риск-ЖЭУ».

Оксана Новикова, улица Глинки, 22:

— Нас обслуживает компания «Забота». В доме — маленькие дети. Мерзнем!

Галина Михайловна Иванова, Станционная, 62:

— В теплопункте говорят, что задвижки открыли, во всем виновата компания «Восток-центр», Обращаемся в «Восток-центр», они ссылаются на теплопункт.

Вера Владиславовна, ул. Панфилова, 17-а:

— Тепло не подают. Звоним в управляющую компанию «Ваш дом», а там отвечают, что нет главного инженера, и без него никто ни на какие вопросы ответить не в состоянии.

Сейчас в управляющих компаниях — самое «горячее время». Они обеспечивают всю технологию подачи тепла от теплотрассы в квартиры, и, как видим, справляются с задачей далеко не все.

Ответы Сергея Руденко по прямому проводу, посвященному проблемам теплоснабжения напоминали мне действия шахматиста, проводящего блиц на многих досках. Он находился у телефона в течение часа и принял 33 (!) звонка горожан. Он записал все адреса и телефоны. По каждому дому специалисты администрации разберутся, в случае необходимости повстречаются с руководителями управляющих компаний и добьются положительного решения.

Есть, кроме того, несколько проблемных зданий, где еще продолжается ремонт подающих систем, но и он до конца этой недели и в начале следующей будут окончены.

Впрочем, есть и проблемы частного порядка.

Евгений, 6-й микрорайон:

— Жильца квартиры, что на девятом этаже, то и дело нет дома, не можем стравить воздух из батарей, и тепло не доходит.

Мария Георгиевна, ул. Свердлова, 22:

— У нашего кооператива — задолженность за потребленное тепло. Но это не может служить основанием для неподключения.

Глава города обещал помощь и в этих случаях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *