В Зауралье убит таксист

Тело мужчины было обнаружено на обочине дороги

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту убийства таксиста в Катайском районе (ч.1 ст.105 УК РФ). Тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено утром 12 ноября текущего года на обочине автодороги вблизи деревни Шевелево Катайского района.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в этот же день мужчина, подозреваемый в убийстве таксиста, был установлен и задержан в Катайске.

По данным следствия, в ночь на 12 ноября таксист вёз 26-летнего подозреваемого из Катайска, где тот проживал, в деревню Ипатово, в гости к его знакомым. В пути на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений пассажир нанёс водителю колото-резанное ранение в область груди, после чего потерпевший остановил машину и стал от нападавшего обороняться имеющейся при себе монтировкой. В ходе возникшей драки злоумышленник смог завладеть монтировкой и забил ею потерпевшего до смерти. Убедившись в том, что водитель скончался, подозреваемый отъехал от места преступления, оставил автомобиль и пошел пешком в Катайск. Задержан он был на чердаке одного из домов, где пытался скрыться от уголовного преследования.

В настоящее время, сообщают в СУ СК РФ по Курганской области, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *