В Открытом голосовании «Единой России» участвуют 126 человек

В региональном отделении партии состоялось четвертое заседание организационного комитета

Были подведены итоги регистрации участников Открытого голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Курганской областной Думы шестого созыва. В списки регистрации были внесены 132 участника голосования, но к 10 апреля в списках участников осталось 126 человек.

По словам председателя регионального оргкомитета Натальи Семиной, шесть кандидатур из числа заявившихся были отсеяны, так как не предоставили в оргкомитет полный пакет документов, один из заявившихся снял свою кандидатуру. Из общего числа участников 72 человека – это  члены партии «Единая Россия», 37 участников – действующие депутаты всех уровней, сторонников партии — 11, беспартийных — 43 человека. В порядке самовыдвижения выдвинулись 119 участников, от общественных объединений, партнеров партии, — 7 человек.

По округам данные таковы:

№1 Восточный избирательный округ – 8 человек;
№2 Центральный — 8 ;
№3 Западный — 9;
№4 Железнодорожный — 9;
№ 5 Заозерный — 6;
№6 Рябковский – 10;
№7 Шадринский — 6;
№8 Шадринский-2 – 5;
№9 Далматовский  (Далматовский и Катайский районы) — 8.
№10 Щучанский (Альменевский, Сафакульевский, Щучанский районы) – 5.
№11 Шумихинский (Мишкинский и Шумихинский районы) – 6;
№12 Карагапольский (Каргапольский, Юргамышский районы) – 6;
№13 Куртамышский избирательный округ (Куртамышский, Целинный районы) – 7;
№14 Притобольный (Звериноголовский, Лебяжьевский, Притобольный, Половинский районы) – 9; №15 Белозерский– 5;
№16 Макушинский (Макушинский, Мокроусовский, Петуховский, Частоозерский районы) – 8;
№ 17 Кетовский – 6.

Кроме того, организационный комитет принял решение  вывести единый избирательный округ, 9 участников которого войдут в общерегиональную часть. В его составе – кандидатуры Александра Ильтякова, Алексея Кокорина, Валентины Костиной, Натальи Кочариной, Виктора Кузнецова, Сергея Лисовского, Александра Немирова, Любови Силантьевой, Вадима Шумкова.

В единый день Открытого голосования на всей территории Курганской области откроются 485 избирательных участков.

— Из них 45 передвижных избирательных пунктов будут работать там, где невозможно стационарно провести голосование, — заявил врио руководителя регионального исполнительного комитета партии Дмитрий Осипов. — Мы предполагаем, что они будут выезжать в труднодоступные места, тем самым мы предоставим людям возможность принять участие в Открытом голосовании и выбрать своего кандидата. Все участки оснащены необходимым оборудованием, которое по нашему обращению предоставила избирательная комиссия Курганской области. Каждая избирательная счетная комиссия —  плакатом, на котором будет размещена информация о комиссии и чем она занимается, — сообщил Дмитрий Осипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *