Положительный опыт. За круглым столом обсудили ход Открытого голосования

21bab62d116a30e45558e7262919c9eb

В пресс-центре «Единой России» представители партий, журналисты и эксперты высказали мнения о процедуре Открытого голосования

Дискуссию начал секретарь политсовета Сергей Лисовский, который только что вернулся с объезда участков для голосования. Он отметил, что голосование идет активно, на некоторых — даже опережая ожидания: «Это говорит, что люди поверили, это снимает основной вопрос, который часто звучит – а почему именно этот кандидат. Теперь люди могут выбрать, кого именно они хотят видеть в качестве кандидата». Начальник управления информационного и документационного обеспечения правительства Курганской области Дмитрий Серов отметил хорошую организацию и активность избирателей: «Всех объединяет определенный интерес, многие очень хорошо поработали со своим электоратом, была хорошая мотивированность. Кандидаты смогли мобилизовать людей».

Виктор Семенов, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» высказал свое мнение о процедуре: «Быть партией номер один непросто, может быть, такая форма имеет место быть. Меня волнует явка избирателей. Выбирая достойных кандидатов, мы должны думать о том, как стимулировать наших избирателей с удовольствием идти на выборы»

Доцент кафедры государственного и муниципального управления Курганского филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы Алена Афонасова считает, что такое голосование без преувеличения можно назвать новым этапом в политической жизни общества: «Единая Россия» становится локомотивом, создавая команду, которая будет способствовать модернизации Курганской области»

Редактор газеты «Курган и Курганцы» Олег Дубровский, который лично побывал на встречах с участниками голосования, обратил внимание на то, что это большая ответственность для выдвинувшиеся: «Аудитория молодежная, разношерстная, там далеко не гладят по голове, кандидатам приходится свою жизненную позицию объяснять. Народ видит, с чем идет человек».

В завершение Сергей Лисовский отметил, что Открытое голосование стало хорошей школой для молодежи: «Так формируется политический резерв, который нужен каждой стране».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *