В Единый день голосования на участки пришло более 78 тысяч избирателей

IMG_0911

В Зауралье 19 апреля состоялось предварительное партийное голосование

Партия «Единая Россия» в очередной раз показала свою открытость  избирателям.

«К этому событию мы готовились два с половиной месяца. Впервые кандидаты в депутаты областной Думы прошли через горнило предварительного партийного голосования», — подчеркнул временно исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Осипов.

Сегодня утром региональная счетная комиссия закончила подсчет протоколов Открытого  партийного голосования, которые предоставили  первичные счетные комиссии. Работа продлилась до пяти часов утра. На избирательные участки в пришли более 78 тысяч жителей Курганской области, что составляет 10,6% от общего количества избирателей, зарегистрированных на территории области.

Счетные комиссии сработали грамотно. Информации о том, что  обнаружены какие-либо нарушения в протоколах, пока не поступало. Сейчас идет непосредственный подсчет голосов. Региональная счетная комиссия обещает, что к среде, к заседанию окружного оргкомитета все будет подсчитано и можно будет огласить результаты.

«Мы первые в России, кто проводит Открытое голосование, опыт мы имели только по городу Кургану в прошлом году. На сегодняшний день такое большое событие очень важно для нас. Сработали мы, если не на пятерку, то на твердую четверку, это точно. Мы благодарны всем избирателям, которые поддержали нашу инициативу, пришли на участки и сделали свой осознанный выбор. Это свидетельствует о политической зрелости наших избирателей, они поняли, что могут реально влиять на принятие важных для Зауралья решений. Это, конечно, не может не радовать», — отметил Дмитрий Осипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *