Завтра вступает в силу новая методика кадастровой оценки недвижимости

Специализированные организации теперь будут учитывать все нюансы: среднюю зарплату в городе, наличие поблизости заводов, а также степень износа объекта и макроэкономическую ситуацию в стране и регионе

С первого ноября кадастровая оценка недвижимости будет проходить по новой методике, которую разработало Минэкономразвития.

«Оценщик теперь будет учитывать экономические, экологические и социальные факторы региона, — приводит слова президента Гильдии юристов рынка недвижимости, председателя Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олега Сухова «Российская газета». — Напрямую они, конечно, не связаны с объектом, однако оказывают существенное влияние на его цену. Это такие показатели, как уровень жизни населения, процент миграции, социальный состав жителей, инфляция, уровень ВВП субъекта Федерации, наличие источников, загрязняющих природную среду и так далее».

Рассчитывая кадастровую стоимость, специалисты всегда исходили из наиболее выгодного вида эксплуатации недвижимости. Причем независимо от того, как данный объект используется на момент оценки. Теперь же специализированная организация станет принимать в расчет только текущее (фактическое) использование строения или участка.

Также Минэкономразвития пришло к выводу, что надо учитывать и степень износа постройки. Кроме того, вводится понижающая корректировка на негазифицированные объекты, а также дома без отопления, горячего водоснабжения, электричества и канализации.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *