«Водный союз» получит субсидию из бюджета на 150 миллионов рублей

Это позволит предотвратить значительное повышение тарифов для населения и стабилизирует работу самого предприятия 

Компания «Водный союз» в этом году получит субсидию в размере 150 миллионов рублей из городского бюджета на выполнение работ в сферах холодного водоснабжения населения и водоотведения. Такое решение принято вчера комиссией по предоставлению субсидий организациям водопроводно-канализационного хозяйства в 2017 году.

Как стало известно kikonline.ru, «Водный союз» единственный подал заявку на предоставление субсидии. Для самой компании это уже не первая попытка получить финансовую помощь из казны.

Напомним, речь о предоставлении субсидии зашла после того, как компания заявила о своем трудном финансовом положении, изношенности сетей от 70 до 90% и невозможности в полном объеме проводить ремонт и замену труб. В компании заявляли, что ситуацию спасет только значительное повышение тарифов.

Предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги при самом неблагоприятном прогнозе по расчетам с 1 июля этого года должен был составить 23,5%. В таком случае для населения плата за воду выросла бы примерно на 35%.

Губернатор Алексей Кокорин не пошел на этот шаг и установил предельный допустимый индекс в размере 3,8%. Однако поручил региональному правительству и администрации города проработать варианты оказания помощи.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *