«Зауралье» дома обыграло «Нефтяник»

Курганская команда одержала победу в рамках серии домашних встреч в чемпионате Высшей хоккейной лиги

Курганская команда одержала победу в рамках серии домашних встреч в чемпионате Высшей хоккейной лиги


В Кургане, в Ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева, 18 октября состоялась очередная игра «Зауралья» в рамках регулярного сезона чемпионата ВХЛ – 2017/2018. В ней подопечные Михаила Звягина встречались с одним из старожилов лиги — «Нефтяником» из Альметьевска. Гости перед этим поединком располагались среди лидеров, а вот курганцы, наоборот, находились вне зоны плей-офф. Тем не менее, хозяева льда оказались сильнее и победили в основное время — 3:2.

Счет в матче уже на второй минуте открыл «Нефтяник», использовав удаление в составе соперника. Через три минуты аналогичный трюк исполнили зауральцы — 1:1. Отличился Алексей Князев. После того как стартовый период перевалил за экватор, гости снова вышли вперед, но курганцы опять отыгрались: Максим Первухин забросил шайбу за 2 секунды до перерыва. Отметим, что и эти два гола команды организовали в большинстве.

Второй период оказался «сухим», а в третьем зрители увидели единственный точный бросок. К радости трибун он пришелся на игрока «Зауралья»: на 48-й минуте матча Вячеслав Муштаев принес хозяевам победу.

Сегодня, 20 октября, «Зауралье» примет нефтекамский «Торос». Начало встречи — 18:30. Игра пройдет в Ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева. Пока курганцы занимают 18-е место.

Фоторепортаж Анатолия Артамонова

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *