Ярмарка «Сделано по ГОСТу» в Кургане: от камчатской чавычи до крымского рахат-лукума

С 27 по 30 ноября в Кургане пройдет настоящий праздник натуральных продуктов. На уникальной ярмарке можно будет приобрести рыбные деликатесы, целебный мед, южные сладости и другие товары

курган новости

Организаторы постарались представить в ассортименте всю гастрономическую географию большой страны. С далекого Сахалина и Камчатки прибудут дары северных морей — ценные сорта рыбы. Своей продукцией порадуют башкирские пчеловоды. Лакомства ручной работы предложат кондитеры Крыма.

При таком разнообразии все товары объединяет одно: они не содержат никаких красителей, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Состав продуктов на 100% натурален — этим объясняется не только их превосходный вкус, но и полезные свойства.

Так, любители морских деликатесов по достоинству оценят красную икру, а также нерку, кижуча, марлина, белорыбицу, чавычу и другую рыбу. Всего будет представлено свыше 50 сортов на любой вкус. Особой популярностью пользуются деликатесы холодного и горячего копчения, приготовленные по старинным рецептам — на ольховых, яблоневых или вишневых опилках.

Сахалинская и камчатская продукция славится высоким содержанием минералов, витаминов и незаменимых аминокислот, в частности омега-3 и омега-6. Эти микроэлементы снижают угрозу инсультов, инфарктов, развития раковых опухолей.

Не менее ценными качествами обладают товары башкирских пасечников. Чистый мед, смеси с пергой, пыльцой, прополисом, кедровой смолой — кладезь веществ, необходимых для здоровья. Такие продукты улучшают иммунитет, помогают справиться с воспалительными процессами, в том числе при простуде.

Массу сюрпризов организаторы приготовили для сладкоежек. Великолепные торты из фруктов и орехов, мармелад, рахат-лукум, зефир, пастила, щербет — крымские производители предлагают невероятное разнообразие этих угощений. Только халвы насчитывается более 10 видов. Изюминкой ярмарки станет пахлава, для которой вручную раскатывают порядка 1000 слоев теста. Немаловажно, что южные лакомства не противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом. А к сладостям можно будет выбрать ароматные развесные чаи с кусочками натуральных фруктов и ягод.

Гости ярмарки «Сделано по ГОСТу» смогут приобрести и другие натуральные продукты, среди которых подсолнечное масло первого отжима. Что касается цен, то например, трехлитровая банка цветочного меда будет стоить всего 1100 рублей, если придете со своей тарой.

Ярмарка состоится в здании железнодорожного вокзала Кургана с 27 по 30 ноября. Время работы — с 8 утра до последнего покупателя. Успейте купить лучшее!

На правах рекламы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *