На центральной площади Кургана новогоднюю елку установят на следующей неделе

курган новости

В этом году курганцы смогут бесплатно получить пушистую красавицу

В Кургане полным ходом идут приготовления к празднованию Нового года. На центральной площади рабочие монтируют горки, в начале следующей недели они приступят к установке елки.

С 15 декабря в городе откроются специализированные ярмарки по продажи елок и товаров новогоднего ассортимента. Всего планируется открыть 146 точек. Сейчас городской департамент экономического развития, предпринимательства и торговли заключил 124 контакта на предоставление мест.

Со дня открытия новогодних базаров специалисты администрации города Кургана вместе с сотрудниками правоохранительных органов будут проводить ежедневные рейды по обнаружению несанкционированных точек по продаже елок.

— Если в городе будут найдены предприимчивые люди, которые нелегально торгуют, то весь товар будет бесплатно подарен жителям. Информация о таких точках будет сразу распространятся в средствах массовой информации, чтобы горожане смогли прийти за новогодней елкой. Пока все деревья не будут отданы, комиссия с точки не уйдет, — сказал руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов.

Напомним, в этом году центральная площадь будет украшена по мотивам сказки Петра Ёршова «Конёк-Горбунок». Здесь появятся Иван, верхом на коньке-горбунке, поле со стогами сена, в которых можно будет «прятаться» малышам; лабиринт «Жар-птица». Полностью площадь будет готова к встрече Нового года к 26 декабря.

По словам директора городского департамента социальной политики Игоря Постовалова, праздничные мероприятия пройдут не только на центральной площади, но и в микрорайонах города.

В Заозерном новогоднюю елку установят в конце этой недели на площадке около Центра культуры и досуга «Современник». Здесь благодаря помощи меценатов и общественного движения «Наш Заозёрный» развернется культурная программа для всех жителей.

В конце декабря во всех городских домах культуры начнутся новогодние представления. Малыши и их родителя встретятся с любимыми сказочными героями: Иваном-царевичем, Буратино, Золушкой, и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *