Зауральцы поедут в экспедиции по родному краю

Новый культурно-просветительский проект «Чудеса родного края» познакомит всех с уникальной природой, историей и культурой Зауралья

курган новости

Сегодня, 18 декабря, в библиотеке имени Л. Куликова прошла презентация культурно-просветительского проекта «Чудеса родного края». Его представил Евразийский центр современного искусства презентовал

Проект знакомит с уникальной природой, историей и культурой Зауралья. В его рамках школьники и студенты районных центров Курганской области, городов Уральского федерального округа и Республики Казахстан не только об основных достопримечательностях Зауралья, но и примут участие в творческих экспедициях, исследованиях, интерактивных выставках и конкурсах.

Первая из выставок — «Зауралье. Вехи истории» — открылась в библиотеке имени Л. Куликова. Экспозиция посвящена истории Зауралья и Западной Сибири. Ее посетители увидят живописные и графические реконструкции, иллюстрирующие самые яркие периоды истории края, изображения воинов кочевого народа — саргатов, сцены освоения новых территорий русскими землепроходцами и основания первых казачьих поселений, первоначальный облик знаменитого Далматовского монастыря и многое другое.

Основу выставки составляют произведения, созданные курганским художником Андреем Садовым, выполненные по акварелям русского художника 19 века Николая Каразина.

Интерактивная мультимедийная выставка, где зрители будут находиться в масштабной проекционной диораме, побывает в 30 населенных пунктах Курганской области, УРФО и Республики Казахстан. Во время проекта пройдут телевизионные и изыскательские экспедиции по Курганской области и приграничным территориям. Организаторы проекта снимут цикл научно-популярных фильмов о достопримечательностях всех районов области, который будет показан на телевидении. Запланированы также проведение краеведческого конкурса и создание диска с мультимедийными материалами, который будет бесплатно распространен во всех школах, библиотеках и культурных центрах региона.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *