Автотуристы Кургана открыли новые достопримечательности Зауралья

Принять участие в путешествиях может каждый

курган новости

В декабре Курганский клуб автопутешественников освоил однодневный экскурсионный маршрут по историческим местам долины реки Куртамыш.

Участники посетили славящийся на всю область краеведческий музей имени Н. Томина, он же — бывшая усадьба братьев Шахриных — фамильное гнездо рок-музыканта группы «Чайф», правнука первого хозяина дома.

Еще одна остановка состоялась у главного собора Куртамыша — храма Петра и Павла — старейшего памятника архитектуры района, построенного в 1808 году.

В январе «поисковики» достопримечательностей Зауралья съездили на Рождество в Шадринск. Двое суток они любовались на рождественское убранство церквей и храмов, гуляли по городу, слушали удивительные рассказы о Шадринске местного краеведа Алексея Мурзина, писателя, географа, автора более ста рассказов и новелл, цикла научно-популярных этнографических и исторических очерков, статей о зауральской природе и топонимии. Туристы побывали в музее имени П.В. Бирюкова, почти доехали до Камчатки, переночевали в охотничьей заимке и попарились в русской бане, а также посетили родину архимандрита Капустина…

Принять участие в путешествиях может каждый: каждую последнюю пятницу месяца в 18:00 в библиотеке имени В. Маяковского проходят встречи его участников. Ближайшая состоится 26 января, вход свободный.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *