Учителя Звериноголовского района вновь предупредили Путина

Проверка готовности школ к 1 сентября

Они заявили о том, что с 22 января приостановят работу до полного погашения задолженности

Губернатор Алексей Кокорин поручил проверить выполнение в Звериноголовском районе то, как устраняются нарушения при начислении зарплаты педагогам. В этот район сегодня, 12 января, вновь выехала региональная рабочая группа, сообщает пресс-служба главы региона. Это стало реакцией на очередное обращение педагогического коллектива к Президенту России Владимиру Путину. Видеоролик с выступлением активиста, учителя истории Звериноголовской СОШ им. Дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко Владимира Кочеулова опубликован в интернете.

Ситуация обострилась в начале декабря. Педагоги, недовольные несоблюденим пропорций базовых и стимулирующих выплат в их образовательных организациях (на последние шло менее 30% фонда оплаты труда) и заменой компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг на фиксированную ежемесячную выплату, грозились выйти на акцию протеста.

Читайте также
11 декабря 2017
Причиной стали нарушения в положении об оплате труда работников муниципальных учреждений образования

После первого визита рабочей группы под руководством заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова с учителями встретился лично глава региона.

Выяснилось, что часть трансфертов из областного бюджета, которые были направлены на оплату труда педагогов, местные власти потратили на зарплату технического персонала. Хотя платить этим работникам должен был местный бюджет. Таким образом учителя с 2016 года недополучали стимулирующие выплаты.

В итоге Алексей Кокорин поручил дополнительно выделить району 2,7 млн рублей для того, чтобы доначислить им заработную плату за период, когда были нарушения.

Однако в своём обращении к Президенту Владимр Кочеулов утверждает, что задолженность не была полностью погашена и заявляет о том, что педагоги решили с 22 января приостановить работу до полного погашения задолженности.

Сегодня областную делегацию вновь возглавляет Александр Карпов. Ей поставлена задача проверить, как в районе распределили средства, выделенные регионом, правильность начисления заработной платы, в том числе стимулирующих выплат и тех 2,7 млн., которые были выделены по поручению губернатора.

Отметим, что по этой ситуации Следственное управление СКР по Курганской области инициировало доследственную проверку.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *