В народном театре «Суббота» поставили «гимн любви» по рассказам Марка Твена
Как началась жизнь двух наших прародителей на планете Земля, лукавым и сдобренным мягким юмором языком написал когда-то знаменитый американский писатель Марк Твен. Два ироничных рассказа, два личных откровения – Адама и вечной его подруги Евы, легли в основу легкой и веселой постановки народного театра «Суббота» «Дневник Адама и Евы».
Это не первое обращение режиссера Нэли Лосевой к твеновскому взгляду на зарождение первой на планете истории любви. В 1992 году все началось с читки на двух актеров, затем из чтецкого номера вырос спектакль, который пленил жюри фестиваля в Тюмени и принес курганским артистам заслуженную победу.
Но маленькое и в то же время важное изменение режиссера позволяет думать, что нынешняя премьера – совсем иная вариация старой инсценировки. Сейчас в ролях Евы и Адама – актеры юные (Полина Маркова и Иван Юркевич), столь же наивные, чистые, искренние в своей непосредственности, как и их герои — только-только осваивающие сады библейского рая и неуклюже ориентирующиеся в окружающем свежесозданном мире, населенного пока только невесомыми ангелами.
— Это прежде всего гимн семье и любви, — считает Нэли Григорьевна, подводя своих симпатичных персонажей к постепенному взрослению и пониманию друг друга, к зарождению необычайной нежности между двумя славными «экспериментами» Бога.
В планах у «Субботы» на февраль акция «Сороковые»: ребята будут читать стихи военных, в основном погибших, поэтов, и споют песни Виктора Цоя.
Театр в этом сезоне обратится и к великой русской драматургии. На сцене «Субботы» идет работа над восстановлением старой постановки «Течение мелеховской жизни» по фактам биографии Антона Павловича Чехова, с отсылками к его легендарным «Вишневому саду» и «Чайке».
И, конечно, иронично-лирическая комедия «Дневник Адама и Евы», к удовольствию зрителей, будет показана театром еще не раз.

Теги: театр Суббота
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости