В народном театре-студии «Суббота» новый сезон открылся испанской комедией «Дама-невидимка»

В планах у «Субботы» на эту осень — поставить к юбилею Октябрьской революции музыкально-поэтический спектакль «Про это» по стихам Маяковского, Есенина, поэтов Серебряного века — Анны Ахматовой, Саши Черного, Игоря Северянина

Костюмированной комедией по пьесе испанского драматурга XVII века Педро Кальдерона «Дама-невидимка» открыл свой новый театральный сезон народный театр-студия «Суббота».

— У нас любимых пьес с долгой творческой жизнью в репертуаре насчитывается три, — рассказывает режиссер спектакля и руководитель театра Нэли Лосева. — Во-первых, всегда в театре присутствует тема декабристов, мы ей посвящаем многие постановки. Во-вторых, пьеса «Мой бедный Марат», где объединились и героика, и лирика, темы любви и дружбы. И, наконец, «Дама-невидимка», потому что она изящная, костюмная, изложенная в стихах, очень мелодичная. Мы ставили ее много лет назад, а затем обратились к ней снова в 2012 году. Ребята, которые тогда в ней играли, давно просили восстановить спектакль, скучали по нему.

 

В планах у «Субботы» на эту осень — поставить к юбилею Октябрьской революции музыкально-поэтический спектакль «Про это» по стихам Маяковского, Есенина, поэтов Серебряного века – Анны Ахматовой, Саши Черного, Игоря Северянина.

— Еще мы репетируем новый спектакль по рассказам Марка Твена «Дневник Адама и Евы», — делится замыслами Нэли Григорьевна. — Возобновим «Маленького принца» и цикл мероприятий под названием «Вокруг площади», посвященный декабристам. Этот спектакль, который мы постоянно видоизменяем, идет уже несколько лет, в этом году мы снова сделаем его к памятной дате 14 декабря.

В афише театра снова появится музыкально-поэтическая композиция «Сороковые», в которой ребята читают стихи военных поэтов, погибших в битвах за родину, и поют песни Виктора Цоя.

Отметим, театры «Суббота» и «Суббота плюс» теперь дают спектакли на разных площадках. Театр «Суббота плюс» переехал на улицу Горького, а театр Нэли Лосевой «Суббота» ждет своих зрителей по-прежнему на улице Сухэ-Батора.

Система Orphus