За нарушение сроков благоустройства после раскопок курганские организации получили больше 5 миллионов рублей штрафов

Новости Курган

И это только по итогам прошлого года

В 2017 году городская административная комиссия наложила административных штрафов на организации, нарушившие сроки благоустройства после проведения раскопок, на сумму 5 миллионов 150 тысяч рублей. Всего в течение прошлого года было рассмотрено 145 протоколов административных правонарушений, допущенных при производстве земляных и аварийных работ.

Как рассказали в департаменте развития городского хозяйства администрации Кургана, сейчас в областном центре на контроле находится 340 объектов производства земляных и аварийных работ. На 1 января этого года объектов с невосстановленным благоустройством числилось 173.

Заявителями производства земляных и аварийных работ являются «Водный Союз», «Курганская генерирующая компания», «СУЭНКО», а также другие организации, предприятия, учреждения, индивидуальные предприниматели и физические лица.

Как пояснили ведомстве, сроки производства земляных работ могут быть различными и устанавливаются письменным разрешением департамента развития городского хозяйства в соответствии с нормативным обоснованием проектно-сметной документации.

После окончания производства земляных и аварийных работ заявитель должен восстановить состояние территории, газонов, покрытия дорог, входов в подъезды, зеленых насаждений, малых архитектурных форм в том виде, в каком они были до начала работ, и сделать это в сроки, установленные разрешением.

Если эти сроки не соблюдаются, физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Материалы о совершении административных правонарушений по фактам несвоевременного восстановления нарушенного благоустройства при производстве земляных и аварийных работ направляются в управление административной практики департамента развития городского хозяйства администрации Кургана для составления протоколов.

Протоколы об административных правонарушениях рассматриваются административной комиссией для принятия решения об административной ответственности.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *