Министр труда предлагает давать премии некурящим

Новости Курган

Также Максим Топилин не исключает, что рабочая неделя сократится до двух дней

Выступая на радиостанции «Говорит Москва», глава Министерства труда Максим Топилин предложил поощрять некурящих сотрудников премиями и давать им при стимулировании больше денег, чем обладателям вредной привычки, поскольку некурящие не тратят рабочее время на перекуры.

Министр труда отметил, что, вполне возможно, в не столь отдаленном будущем роботизация и автоматизация труда приведет к тому, что рабочая неделя сократится до четырех, а то и двух дней, сообщает «Российская газета».

При этом, по мнению Максима Топилина, не стоит бояться повального сокращения рабочих мест, ведь население будет занято разработкой и массовым производством роботов.

Напомним, что ранее депутаты уже выступали с предложениями сократить рабочую неделю для некурящих на пять часов. В настоящее время в рабочей неделе 40 часов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *